[シャンパン/アミューズ/前菜/メイン/デザート]
お一人様¥8,470(税サ込)期間:2019年 11月7日(木)~11月30日(土)
世界の一流アーティストが奏でる音楽と、卓越した技術を持つ料理人による美食のコンビネーションで、スペシャルなひとときを過ごせる場所、ブルーノート東京。開業31周年を迎えるこの秋、ファンの皆様へ感謝の思いを込めて「アニヴァーサリー・ディナー・コース」をご用意いたしました。アミューズからはじまるフルコースのお料理に、グラスシャンパンのプレゼントが付いた、たいへんお値打ちなディナーです。伝統的な技法と洗練された感覚で創り上げるフランス料理。ブルーノート東京のエッセンスを凝縮したラインナップに、ご期待ください。
[ シャンパン ]シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ アニヴァーサリーを記念して、ブルーノート東京からプレゼント。
[ アミューズ ]帆立貝とかぶのブランマンジェ はまぐりのジュレとキャビアを添えて 贅沢な口溶けのかぶのピューレの中に、甘みのある帆立とかぶのマリネを入れてグラス仕立てに。はまぐりのだしのジュレでコクを、トップにのせたキャビアで食感と海の香りを表しています。
[ 前菜 ]金目鯛のマリネとキャロットピューレ 旬菜のガーデン仕立て 「赤」をテーマに、ポップでカラフルなブーケのように仕上げた前菜。金目鯛のフレッシュさをマリネに閉じ込め、玉ねぎのジュや昆布茶を使ったヴィネグレット、にんじんとオレンジのソースと共に。
[ メイン ]国産牛サーロインのロティ ソーストリュフ アニヴァーサリーのメインディッシュには、ボリュームたっぷりの牛肉を。赤ワインとトリュフのソース、マッシュルームのピュレ、揚げたエシャロットの濃密な旨みがからみ合う逸品です。
[ デザート ]栗のヌガーグラッセ カシスのソルベとオレンジのクーリ ほおずきを添えて ふわっと軽い冷たいお菓子「ヌガーグラッセ」に、ラムレーズンとナッツを加えて豊かな食感に。果実味あふれるカシスのソルベとオレンジのソースを添えて、大人の秋のデザートが完成しました。
photography = Jun Hasegawatext = Tomoko Kawai
<対象公演一覧>
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※ご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※当日はアラカルトメニューもご用意しています。