11.18 thu. ボージョレーヌーボー解禁
今年のヌーボーは昨年に引けず劣らずの当たり年となりました。
造り手は完全なる自然派ワインの巨匠、マルセル・ラピエール。
野いちごを砕いた様なフレッシュな味わい、程よい凝縮感。
☆ 2010 BEAUJOLAIS NOUVEAU MARSEL LAPIERRE
2010/ボージョレーヌーボー マルセルラピエール
GLASS ¥1,400
DECANTER ¥3,500
BOTTLE ¥6,000
ヴィオディナミ農法の先駆者、偉大なる造り手マルセル・ラピエール氏。
残念ながら10月に他界。
今年のヌーボーは彼の遺作となりました。
(ブルーノート東京・ソムリエ)
イタリアから新しいコンセプトのワインがB1バーに到着!
容量100mlの気軽に携帯できる、手のひらサイズの紙パックエコワイン。
ストローを差してカジュアルに。グラスに移してもOK、
味わいは当店ソムリエも絶賛保証!
11月より販売中(B1バーのみ)。
☆ ONE GLASS(ワングラス)
100ml 500円(税込)
左から
ヴェルメンティーノ(白)
ピノ・グリージョ (白)
サンジョヴェーゼ(赤)
カベルネ・ソーヴィニョン(赤)
FIESTA DE SHERRY! JEREZ! XERES!
〜シェリー祭り〜
すっきりとしたがぶ飲みフィノ!
食前酒としてだけなんてもったいない!!
チコ&ザ・ジプシーズ公演特別、シェリー・ガブガブ飲みのおさそいです!
☆ MANZANILLA /PEDORO ROMERO
マンサニージャ /ペドロ ロメロ
産地:スペイン/ヘレス
-グラス 950円
-デカンタ 375ML 2.300円
-ボトル 4.300円 (税込 サ別)
*** 若々しい黄金色、アーモンドのようなアロマとエレガントな木の香り。
情熱的な夜をキリリと冷やしたシェリーと共に!
マンサニージャは海沿いの冷涼な環境のアンダルシア地方サンルーカ・デ・バラメダ地区で
限定生産されています。
いくつも重ねられた大きな樽で約3年間熟成されます。
フィノの中でもマンサニージャはとっても香り高くエレガントな味わい。
このシェリーはアルコール度数がワインと変わらないのでガブガブ飲めるんです。
気の合う仲間とシェリーを贅沢に空けちゃって、チコジプ公演にて一緒に盛り上がりましょう!
●10.31sun.-11.3wed.
CHICO & THE GYPSIES