JUJU
JAZZ TOUR 2013 ~DELICIOUS 2nd Dish~

2013 8.3 sat. - 8.4 sun., 8.6 tue. - 8.7 wed., 8.15 thu.

 

新作「DELICIOUS ~JUJU's JAZZ 2nd Dish~」を発売したJUJUが贈る、
東京・大阪・名古屋でのJAZZ TOURが決定!

2011年発表の『DELICIOUS』がジャズ作品として初めてオリコン・トップ5にランクイン。唯一無二の歌声で幅広い音楽ファンから絶大な支持を集めるJUJUがニュー・アルバム『DELICIOUS 〜JUJU's JAZZ 2nd Dish〜』を携えてブルーノート東京に再登場する。12歳でジャズ歌手を目指し、18歳でニューヨークに転居。サラ・ヴォーンやキャロン・ウィーラーの影響を受けて音楽性を確立し、ウェイン・ショーターの名盤『ジュジュ』にあやかってJUJUと名乗るようになった。帰国後は「奇跡を望むなら...」、「明日がくるなら」等、数々のヒットを放つが、そのルーツには常にジャズがあった。最新作では松尾潔を総合プロデューサーに、島健、菊地成孔をサウンド・プロデューサーに起用。ジャズへの愛情に溢れたJUJUのパフォーマンスを、親密感溢れるクラブで満喫したい。

公演詳細情報

TITLE

JUJU
JAZZ TOUR 2013 ~DELICIOUS 2nd Dish~

DATE & SHOWTIMES

2013 8.3 sat. - 8.4 sun., 8.6 tue. - 8.7 wed., 8.15 thu.

8.3 sat. - 8.4 sun.
 [1st]Open3:45pm Start5:00pm [2nd]Open7:00pm Start8:00pm
8.6 tue. - 8.7 wed.
 [1st]Open5:30pm Start7:00pm [2nd]Open8:45pm Start9:30pm

8.15 thu.
 [1st]Open4:30pm Start5:30pm [2nd]Open7:30pm Start8:30pm

 

 

★追加公演(8.15 thu.)が決定いたしました。
8.15thu.の公演では、場内に映像撮影のためのカメラが設置されますので予めご了承ください。

MEMBER

JUJU(vo)

JUJU(ヴォーカル)

Makoto Aoyagi(p)

青柳誠(ピアノ)

Hideo Yamaki(ds)

山木秀夫(ドラムス)

Kenji Takamizu(b)

高水健司(ベース)

Isao "Sankichi" Miyoshi(g)

三好“3吉”功郎(ギター)

Kazuhiko Kondo(asax)

近藤和彦(アルトサックス)

Osamu Koike(tsax)

小池修(テナーサックス)

Koji Nishimura(tp)

西村浩二(トランペット)

Yoichi Murata(tb)

村田陽一(トロンボーン)

MUSIC CHARGE

¥8,500(税込)

 

 

※ご予約はHPでのみ(インターネット予約のみ)承ります。お電話でのご予約は承りません。
※公演のご予約を営利を目的として第三者に転売、または転売のために第三者に提供する事を禁止いたします。「掲示板・オークション」を通じて入手されましたご予約のトラブルについては一切の責任を負いません。

 

ARTIST COCKTAIL

カクテル名
SUMMER IN THE CITY

美容にも良いとされる野菜、ルバーブの自然な味わいが愉しめるピンク色のウイスキーカクテル。ジャズへの愛情に溢れるJUJUさんのパフォーマンスと共に是非お楽しみください。

ARTIST’S INFORMATION

DISCOGRAPHY

『DELICIOUS ~JUJU's JAZZ 2nd Dish~』
(ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ)
※2013 6.26発売

HMV

DELICIOUS ~JUJU's JAZZ 2nd Dish~ - JUJU

 

 

 

 

OFFICIAL SITE

OFFICIAL SITE FACEBOOK TWITTER YOUTUBE OFFICIAL SITE [LABEL]

JUJU × Blue Note Tokyo スペシャルメニュー

すばらしい歌声や音楽性はもちろん、そのセンスの高さでも人々を魅了。
食にもこだわりがあるJUJUさんとブルーノート東京がコラボレート、
今回の公演のためにスペシャル・メニューをご用意しました。

 

ブルーノート東京でグランシェフ長澤と“食”のトークセッション。<お客様に楽しんでいただけるように!>と考え抜かれたこだわりのメニューはふたりの自信作となりました! photo / Atsuko Tanaka

 

 

[ Food ]
夏野菜のグレックと温かい伊達鶏のスモーク
¥2,350

“野菜をおいしくいただく肉料理を”とのリクエストに応えて長澤シェフが提案したのは伊達鶏のスモークに夏野菜のギリシャ風のマリネと花をあしらったサラダを添えた、ルックスもテイストもキュートな一皿。


☆ from JUJU
サラダ感覚で、でもお肉もちゃんとあって。チキンのスモーク具合と野菜の味付け具合が、絶妙でした。マリネされた野菜もおいしかったし、最後の締めにサラダに散らしたお花をチキンと一緒にいただいたんですが、お花の風味とチキンのスモークのコンビネーションがすごくおいしかったです!!自信を持って、みなさんにおすすめできます!


 

[ Dessert ]
桃とヨーグルトのソルベデュオ バルサミコのレディクション
¥1,350

JUJUさんからの提案は “甘過ぎないデザート”。桃のフレッシュ感とヨーグルトソルベの酸味が爽やかなソルベに、バルサミコを煮込んだソースを添えた、夏にぴったりの一品です。JUJUさんの伸びやかな歌声をソルベで、大人の魅力を“ひと味違う”ソースで表現しました。


☆ from JUJU
シンプルな桃と手の込んだソース、ナッツのクランブルのカリカリ感がホントにおいしい!ヨーグルトのソルベは、多分世界一おいしいと思います。(笑)私にとってジャズクラブは非日常の空間。。。おいしい料理をいただいて「おいしかったな、ステージも良かったな、お酒もおいしかったな」と思っていただけたら嬉しいです。非日常の気分を盛り上げてくれるスッキリとした一品です!!


 

[ Cocktail ]
Original Cocktail / SUMMER IN THE CITY
(Japanese whisky “YAMAZAKI”, Rhubarb Syrup,
Apple Liqueur, Lemon Juice, Soda)
¥1,350

JUJUさんからの提案は“大好きなWhiskyを使ったカクテル” 美容にも良いといわれる野菜、ルバーブの自然な味わいが愉しめるピンク色のウイスキー・カクテル。リボンに見立てたルバーブが、なんともエレガント&キュート。


☆ from JUJU
お酒があまり強くない方や、ウイスキーに抵抗がある方にもきっと気に入ってもらえる、女性におすすめの素敵なカクテルです。色もピンクで、こういうかわいいカクテルを飲む人になりたい! そうは思いながらも、実際はロックグラスをカラカラと鳴らしながら、ウィスキーを飲んでいる私。(笑)ドリンク名は当日までのお楽しみ、と。


※数に限りがございます ※事前のご予約はお受けしておりません ※料金はすべて税込

 

VIDEOS