ROBERT GLASPER TRIO

ロバート・グラスパー・トリオ

2016 12.18 sun., 12.19 mon., 12.20 tue., 12.21 wed., 12.22 thu.

 

マイルス関連の2作も話題沸騰!
最先端を行くピアニストがトリオでふたたび

ジャズ~ヒップホップ~R&Bをつなぐ稀代の才人。2度のグラミー賞に輝き、今年のフジロックでは圧倒的なパフォーマンスでオーディエンスを魅了したロバート・グラスパーが、アコースティック・トリオで登場する。2003年にアルバム・デビューを果たし、'05年名門ブルーノート・レコードと契約。鬼才ジャズ・ピアニストとして称賛を集める一方、モス・デフ、エリカ・バドゥ、Qティップ、J・ディラらとの共演で音楽の未来を開拓してきた。ロング・セラーを続ける『カヴァード』、故マイルス・デイヴィスの音源を再創造した『エヴリシングス・ビューティフル』等、リリース面でも絶好調のグラスパー。必聴必見の5日間10セットは、もうすぐだ。

公演詳細情報

TITLE

ROBERT GLASPER TRIO

ロバート・グラスパー・トリオ

DATE & SHOWTIMES

2016 12.18 sun., 12.19 mon., 12.20 tue., 12.21 wed., 12.22 thu.

12.18 sun.
 [1st]Open4:00pm Start5:00pm [2nd]Open7:00pm Start8:00pm
12.19 mon., 12.20 tue., 12.21 wed., 12.22 thu.
 [1st]Open5:30pm Start6:30pm [2nd]Open8:20pm Start9:00pm

MEMBER

Robert Glasper(p)

ロバート・グラスパー(ピアノ)

Vicente Archer(b)

ヴィセンテ・アーチャー(ベース)

Damion Reid(ds)

ダミオン・リード(ドラムス)

DJ Jahi Sundance(turntable)

DJ ジャヒ・サンダンス(ターンテーブル)

MUSIC CHARGE

¥8,500(税込)

 

→座席のレイアウトはFLOOR LAYOUTをご確認ください

→18歳以上の学生の方は、学生割引がございます。詳しくはこちら

ARTIST COCKTAIL

カクテル名
RG Scary Berry

ブラックベルベットにサングリアを合わせた深く繊細な味わい。

ARTIST’S INFORMATION

DISCOGRAPHY

ロバート・グラスパー・エクスペリメント
『アートサイエンス』
(ユニバーサル ミュージック)
※2016 9.16 発売

HMV

『カヴァード』
(ユニバーサル ミュージック)

HMV

『マイルス・アヘッド』オリジナル・サウンドトラック
(ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル)

HMV

『エヴリシングス・ビューティフル』
(ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル)

HMV

OFFICIAL SITE

OFFICIAL SITE OFFICIAL SITE [LABEL] OFFICIAL SITE [LABEL] FACEBOOK TWITTER INSTAGRAM

年に一度のクリスマスを彩る、スペシャル・ディナー

トップアーティストによるライヴと、特別なお料理をお楽しみいただける
ブルーノート東京のクリスマス・ディナー。
大切な人とともに、または気の合う仲間同士で、素敵な夜をお過ごしください。

 

< 対象公演 >
ロバート・グラスパー・トリオ(12.22 thu. のみ)
アンナ・マリア・ヨペック(12.23 fri., 12.24 sat., 12.25 sun.)

12.22 thu.
クリスマス・ディナーコース 1名様 ¥9,504(税サ込)
[ アミューズ/前菜/メイン/デザート ]
※ミュージック・チャージ別

 

[ アミューズ ] 雲丹のフラン 白しょうゆのジュレ
滑らかな口あたりのウニのフラン、その上にもウニを。白醤油のジュレとの相性も抜群です。小さなグラスにたくさんの旨味とコクを詰め込みました。

[ 前菜 ] オマール海老とホタテ ビーツのサラダ仕立て
甘みのあるソースをあしらったオマール海老とホタテのマリネを贅沢に、見た目も華やかな一皿。冬の野菜であるビーツと根セロリも様々な食感で楽しめます。

[ メイン ] 国産牛サーロイン肉のロースト 赤ワインソース パイに乗せた冬野菜
国産牛のサーロインをロースト、柔らかに仕上げました。付け合わせにはパイ生地の上にジャガイモのピュレとソテーした野菜を乗せ、タルトをイメージ。

[ デザート ] 苺とフロマージュブランのロワイヤル
フロマージュブランのムース、苺はバニラ、オレンジ、レモンの香りを纏った赤ワインとのソースに、そしてレモンと並びソルベでも。味わいが何層にも広がる。

※本公演でのクリスマス・ディナーコースのご提供は12.22 thu. のみ

※ご予約はインターネット(ブルーノート東京オフィシャルウェブサイト)もしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※アラカルトメニューもご用意しています。

 

VIDEOS