26th Anniversary Dinner 26周年を華やかに彩るアニヴァーサリー・ディナー

1988年のオープン以来、多くの音楽ファンやアーティストに支えられてきたブルーノート東京は11月で26周年を迎えます。
これまでの感謝と、そしてこれからも記憶に残る音楽と味わいを提供していきたいという思いを込めて、アニヴァーサリーディナーを1カ月間提供いたします。アミューズからメイン、そしてドリンクまで、季節感のある仕立てとなりました。当店の料理をコースで召し上がったことがないという方にもお薦めです。

26thアニバーサリーカクテル
カルヴァドス(林檎)、洋梨、ブルーベリー、3種のフルーツフレーバーに隠し味としてべネディクティン(ハーブリキュール)を使用したスパークリングカクテルを26周年のご愛顧に感謝し、プレゼントいたします。
<アミューズ> 有機人参のムース コンソメジュレとウニ
人参の甘みを引き出したムースとコクのある雲丹との相性を楽しむ一品。アニス(八角)とネズの実の香りのするコンソメのジュレを乗せて。
<前菜> 帆立とサーモンのタルタル カリフラワーのクーリとキャビア
タスマニアサーモンと帆立、新鮮なカブと林檎で食感と季節感のあるタルタル、その上にはカリフラワーとシャンピニオン、キャビアを乗せて。
<メイン> 国産牛サーロインのローストビーフ ソース・トリュフ
国産牛のサーロインをロースト、マデラ酒がベースのトリュフソースは甘くコクのある味わいに。色々な食感を楽しめる冬野菜とともに。
<デザート> ノワゼットとバニラのガトー フレッシュいちじくと洋梨のコンポート 洋梨のソルベ添え
一度キャラメルでコーティングしたヘーゼルナッツをプラリネと合わせムースに。洋梨とローズマリー、レモンで仕上げたソルベを添えて。

  • ※ご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の10:00 p.m.まで承ります。
  • ※開演30分前までにご来店ください。
  • ※当日はアラカルトメニューもご用意しています。
対象公演はこちら 11.3 mon. - 12/8 mon.
TOSHIKO AKIYOSHI & MONDAY MICHIRU “DUO” DAVID SANBORN GROUP
JOSÉ FELICIANO Venezuelan Cultural Week presents Tribute to ALDEMARO ROMERO featuring TRÍO ALDEMARO ROMERO with CARMELA RAMIREZ
AL JARREAU BOB MINTZER BIG BAND
NATALIE COLE BEBEL GILBERTO
MIHO FUKUHARA & THE MARDI GRAS COMBO CHICO & THE GYPSIES
Twitter