[シャンパン/アミューズ/前菜/メイン/デザート]
お一人様¥8,316(税サ込)期間:2017年 11月1日(水)~11月30日(木)
1988年のオープン以来、多くの音楽ファンやアーティストに支えられてきたブルーノート東京は11月で29周年を迎えます。これまでの感謝と、そしてこれからも記憶に残る音楽と味わいを提供していきたいという想いを込めて、1ヶ月間限定のアニヴァーサリー・ディナーが登場します。シャンパンからデザートまで全4品+ドリンクで構成するコース仕立ての大変お得な内容。晩秋の旬を贅沢にご提案するコースメニューをぜひこの機会にご堪能ください。
[ シャンパン ]シャルル・エドシック 政治家のアイゼンハワーやチャーチル、画家のダリ、ジャズ歌手・女優のジョセフィン・ベーカーなど著名人が愛したシャンパン<シャルル・エドシック>を29年のご愛顧に感謝してプレゼント!
[ アミューズ ]タスマニア産サーモンムースとイクラ トロピカルフルーツのアクセント 脂ののったサーモンと、口中で旨み弾けるイクラの贅沢なハーモニーを、クランベリージュースとフランボワーズビネガーのジュレでさっぱりとした余韻に仕上げました。
[ 前菜 ]平目と帆立貝のもろみマリネ 旬野菜 クルミ味噌と柚子ジュレ 昆布〆した平目のカルパッチョと、軽く炙ってもろみと赤ワインでマリネした帆立貝。旬野菜にはクルミ味噌と柚子ジュレを添えて。キャビア、胡桃のキャラメリゼのアクセントを散らしました。
[ メイン ]国産牛サーロインのポワレ グロゼイユと牛挽肉のパイ包み バニュルスワインのソース ほど良い火入れで提案するサーロインのポワレと、グロゼイユ(赤スグリ)の実を加えて軽やかな余韻に仕上げた国産牛挽肉のパイ包み。香草のブーケを解きながら風味の出会いが楽しめるひと皿。
[ デザート ]タルトシトロンと紅茶のグラス イタリアンメレンゲとレモンクリーム、ショコラのタルト生地で提案する大人仕様のレモンタルト。香り高い紅茶のアイス、酸味の効いたレモンの皮のコンフィ、飴細工で仕上げた華やかな1品。
photography = Jun Hasegawatext = Akari Matsuura
<対象公演一覧>
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※ご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※当日はアラカルトメニューもご用意しています。