[シャンパン/アミューズ/前菜/メイン/デザート]
お一人様¥8,316(税サ込)期間:2018年 11月3日(土)~12月3日(月)
1988年の開業から30年間、多くのゲストをお迎えし、音楽と美食で特別な時間を提供してきたブルーノート東京。節目となる今年も1ヶ月限定のアニヴァーサリー・ディナーをご用意しました。ブルーノート東京をご愛顧くださるお客様への感謝の気持ちを込めて、贅を尽くした4品とグラスシャンパンのプレゼントが付いた、とてもお得なコースです。厳選された素材を用いた料理を味わい、アーティストの奏でる音に耳を傾ける…。ブルーノート東京で叶える珠玉のひとときを、特別コースと共に、ぜひご堪能ください。
[ シャンパン ]シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ アニヴァーサリーを記念して、ブルーノート東京からプレゼント。
[ アミューズ ]雲丹とキャビアをのせたカリフラワーのムース シルクのようになめらかなカリフラワーのムースの上に、濃密なうまみをもつコンソメとたっぷりの雲丹。隠し味は、ムースとコンソメにごくわずかに入れたスパイス。トップにキャビアをのせ、海の香りと楽しい食感を生んでいます。
[ 前菜 ]真鯛の柚子胡椒マリネと鮑のスモーク 季節野菜のアンサンブル 真鯛はピリ辛にマリネ、蒸し鮑はほんのりとスモークして味にアクセントを付けた前菜。秋の柿と長いものピクルスで甘みと酸味を効かせました。イエローのブーケに見立てた盛り付けで、お客様への30年間の「ありがとう」の思いを表現しています。
[ メイン ]牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 根菜のグリル添え 独特のねっとりとしたゼラチン質が魅力の牛ホホ肉。ポルト酒の甘み、カシスの濃厚な香り、バルサミコ酢の酸味が渾然一体となったソースで、軽やかに仕上げました。パッションのソースをかけたビーツ、フランボワーズと米のチュイールを添えて。
[ デザート ]キャラメルのミルフィーユとグラスラム ディナーを締めくくるのは、ラム酒を効かせたアイスクリームに洋梨のキャラメリゼ、キャラメルとバニラが香るクリームを組み合わせたミルフィーユ。幾層にも折り重ねた自家製パイ生地に、ブルーノートが刻んできた30年の月日を重ねました。
photography = Jun Hasegawatext = Tomoko Kawai
<対象公演一覧>
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※ご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※当日はアラカルトメニューもご用意しています。