[シャンパン/前菜/メインディッシュ/デザート]
お一人様¥9,900(税サ込)期間:2022年11月9日(水)〜11月29日(火)
1988年11月28日、ニューヨークに本店を持つ本格ジャズ・クラブとして東京・南青山に誕生して以来、世界のトップアーティストによる華麗なパフォーマンスと美食のセッションを叶えてきたブルーノート東京。開業34周年を迎えるこの秋、当店を支えてくださるファンの皆さまへの感謝をこめた「アニヴァーサリー・ディナー・コース」をご用意しました。シェフ・霜鳥達也、渾身の料理の数々を至福のライブとともにお楽しみください。
[ シャンパン ]シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ 乾杯の1杯は、ブルーノート東京からお客様へのプレゼント。10年熟成したリザーブワインを40%使用した、芳醇で深みのある味わいが特徴のシャンパーニュ。立ち上がる泡と優雅な香りで、至福のひと時を。
[ アミューズ ]ビーツのヴルーテ フロマージュブランのムース ミントのオイル 色鮮やかなビーツのヴルーテに、フロマージュブランのムースでまろやかなコクを添えたアミューズ。隠し味に加えたトマトのジュレが、なめらかなヴルーテの食感にみずみずしいアクセントと旨味をもたらします。仕上げに加えるミントオイルの爽やかな余韻もお楽しみください。
[ 前菜 ]ホタテのカルパッチョ シブレットのクリーム 可憐なエディブルフラワーが華やかに演出する前菜のひと皿。しっとりふくよかなホタテのカルパッチョに、シブレットが香るクリーミーなソース、ローストした蕎麦の実のカリッと香ばしいアクセントをしのばせて。鴻巣・須永農園のエディブルフラワーの香り・食感も印象的です。
[ メインディッシュ ]蝦夷鹿ロースのロティ ベリーのソース 雑味のない、端正な味わいの蝦夷鹿をクラシックなソースで仕上げた当店ならではのロティ。噛み締めるごとに口中にあふれる旨味や、口溶けの良い澱みのない肉感をご堪能いただけるひと品です。ムカゴや堀川ごぼうといった土感や滋味あふれる付け合わせも共にご満喫ください。
[ デザート ]ジャンドゥーヤムースと洋梨 ポルチーニアイス 低温乾燥で仕上げた洋梨、フレッシュな洋梨の甘みや果肉感に、サブレのサクサク感やナッツのカリカリ感、ポルチーニアイスのスモーキーな香りをランダムに重ねたひと品。料理の延長線にある繊細な風味の変化や、ひと口ごとに異なる美味しさを潜ませた大人のためのデセール。
photography = Jun Hasegawatext = Akari Matsuura(edible.)
<対象公演一覧>
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※ご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の17時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※当日はアラカルトメニューもご用意しています。