[シャンパン/アミューズ/前菜/メインディッシュ/デザート]
お一人様¥10,890
※ 消費税、サービスチャージが含まれます
期間:2023年11月8日(水)〜12月1日(金)
1988年。東京・南青山の地に誕生したブルーノート東京。最高の音楽と食をお届けするジャズクラブとして、多くの皆様に愛されてきました。記念すべき35周年を迎えるこの秋、すべてのお客さまへの感謝を形にして「アニヴァーサリー・ディナー・コース」をご提供いたします。シェフ霜鳥達也が生み出す、洗練された料理の数々。コースのひと皿それぞれが、美しい音楽を奏でるように調和して輝きます。ライヴ前の幸せなひとときを、ぜひ。
[ シャンパン ]シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ アニバーサリーを記念して、ブルーノート東京からシャンパンをプレゼント。「シャルル・エドシック」は英国王室御用達として知られる長期熟成の逸品。繊細な香りとしっかりした味わいで、ディナーの幕開けを彩ります。
[ アミューズ ]シェーブルチーズのクリーム グラノーラのチップス 心地よい酸味と独特のくせがあるシェーブルチーズにフロマージュブランを合わせ、まろやかなムースに仕立てました。添えたのは、グラノーラをイメージしたサブレ。黒ごま、ピスタチオなどを散らし、リズミカルな食感が広がります。崩してムースに混ぜ込み、コントラストをお楽しみください。
[ 前菜 ]天使エビのセヴィーチェ ビーツのジュレと豆乳ムース 赤をテーマに考案した前菜は、ふるふる食感のビーツのジュレ、オレンジとにんじんの甘いピュレ、まろやかな豆乳のムースが重なり、天使エビのうまみと溶け合います。散りばめられたフィンガーライムのプチプチ感と弾ける酸味が全体を引き締め、ひと皿の中で幾重もの味と香りに出会えます。
[ メインディッシュ ]国産牛フィレ肉 パンチェッタ巻きのロティ トリュフのソース メインディッシュには、やわらかな牛フィレ肉を主役に、埼玉・須永農園の採れたて野菜と爽やかなヴィネグレットソースを楽しむひと皿を。牛肉の側面にはパンチェッタを巻き、うまみと力強さをプラス。牛赤身とパンチェッタの強い味わいを酸味のあるソースで受け止め、余韻にはトリュフの濃厚な香りが漂います。
[ デザート ]和栗のシブースト ベリーのソルベ コースのフィナーレを飾るのは、秋の栗、カシス、コーヒーを一度に味わう大人のデザート。栗の渋皮煮がたっぷり入ったブリュレ生地の上に、栗のシブーストクリームとキャラメル。添えられたエスプレッソソースと、カシス、ブラックベリーが渾然一体となり、重厚感のある味を作り出しています。
photography = Jun Hasegawatext = Tomoko Kawai
<対象公演一覧>
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※ご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の17時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※当日はアラカルトメニューもご用意しています。