[シャンパン/アミューズ/前菜/メインディッシュ/デザート]
お一人様¥12,100
※ 消費税、サービスチャージが含まれます
期間 : 2024年 11月4日(月)~12月2日(月)
東京・青山で最高の音楽、空間、そして食を提供し続けてきたブルーノート東京。2024年11月に迎える36回目のアニバーサリーを記念し、特別なディナーコースをご用意しました。シェフ霜鳥達也がゲストのために考案した4皿のコースは、季節の深まりと共に味わいを増す食材を贅沢に使用。また乾杯の1杯として、ハウスシャンパン「シャルル・エドシック」をブルーノート東京からプレゼントいたします。
[ シャンパン ]シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ アニバーサリーを記念して、ブルーノート東京からシャンパンをプレゼント。「シャルル・エドシック」は英国王室御用達として知られる長期熟成の逸品。繊細な香りとしっかりした味わいで、ディナーの幕開けを彩ります。
[ アミューズ ]ずわいがにのタルタルと柿ゆず 甘みとうまみが詰まったずわいがにに、柚子が香るジュレとフレッシュな柿を合わせました。ホワイトバルサミコと柚子のピュレを使ったジュレは爽やかな酸味が広がり、柿のやさしい香り、かにの食感と調和します。菊の花で華やぎと彩りを添え、祝福のムードを高めた一品。辛口のシャンパンと共にお楽しみください。
[ 前菜 ]ホタテの冷製 キャビアクリーム フレッシュな帆立にキャビアを合わせたエレガントな前菜。クリームソースにはレモングラスでエキゾティックな香りを付け、キャビアが放つ濃厚な海の味に爽やかを加えています。ゆでたクレソン、ナスタチウム、ピーカンナッツの食感とフレーバーが重なり、ひと口毎に新しい味わいと出会えます。
[ メインディッシュ ]牛サーロインのロティ ポルチーニスパイス 上質な牛サーロイン肉を美しいロゼ色に焼き上げたメインディッシュ。スモークの香りとポルチーニのうまみが混ざり合った特性スパイスをかけて、スパイシーでパワフルな味わいに。クリスピーなじゃがいものガレットとみずみずしいフレッシュマッシュルームも、肉のジューシーさを際立たせています。
[ デザート ]シャンパンのサヴァイヨン ラ・フランスのコンポート シャンパンでスタートしたディナーは、エンディングもシャンパンの香りと共に。ふんわりやさしいサヴァイヨンソースから、シャンパンの風味が豊かに広がります。その下にはほんのりスパイシーに仕立てたラ・フランス。カカオのアイスクリームとフレッシュフルーツの香りが重なる、甘すぎない優美なデザートです。
photography = Jun Hasegawatext = Tomoko Kawai
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※ご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の17時まで承ります。 ※JUJU公演期間中は事前予約のみ承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※当日はアラカルトメニューもご用意しています。