Restaurant Fair "MIYAGI Bon appetit!"
宮城県産食材のレストランフェア開催中
旬の素材を使用した限定メニューをご提供
宮城県の食材を使用したレストランフェア「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」に、ブルーノート・ジャパン各店舗が参加。宮城県産の旬の素材を使って、シェフがスペシャルメニューを考案。期間限定メニューとしてご提供いたします。
ブルーノート・ジャパン参加店舗および提供メニュー
ブルーノート東京(南青山)
南三陸産ウニのババロア 昆布とじゃが芋のソース
¥2,600(税込・サ別)
提供期間:7月初旬〜中旬まで
Bar BACKYARD (南青山/ブルーノート東京館内B1ロビーフロア)
気仙沼産フカヒレともち豚のラビオリ せいろ蒸し
¥1,600(税込・サ別)
提供期間:7月初旬〜中旬まで
https://www.bar-backyard.com/
resonance(丸の内)
宮城県産食材を使用したメニューで7月のコースをご提供。
¥7,500(税込・サ別)
提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)
http://www.resonance.ne.jp/
※写真は冷前菜の一品
※上記金額にワインの代金は含まれません。
Lady Blue(大手町)
宮城県産食材を使用したメニューを7月コース内の一品でご提供。
ホヤのグラチネ/ブルギニオン
¥7,000コース(税込/サ別)の一品として
提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)
https://ladyblue.jp/
SESSiON(日本橋浜町)
宮城産鰹の叩きと夏野菜の冷製カッペリーニ
¥1,980(税込)
提供期間:7月1日(木)~7月31日(土)
https://session-hamacho.jp/
フェア概要
「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」
食材王国みやぎから、旬の食材が東京に集結!
開催期間:7月1日(木)~7月31日(土)
ウェブサイト:https://foodkingdom.pref.miyagi.jp/