Restaurant Fair "MIYAGI Bon appetit!" | News & Features | BLUE NOTE TOKYO

News & Features

Restaurant Fair "MIYAGI Bon appetit!"

Restaurant Fair "MIYAGI Bon appetit!"

宮城県産食材のレストランフェア開催中
旬の素材を使用した限定メニューをご提供

 宮城県の食材を使用したレストランフェア「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」に、ブルーノート・ジャパン各店舗が参加。宮城県産の旬の素材を使って、シェフがスペシャルメニューを考案。期間限定メニューとしてご提供いたします。

READ MORE


ブルーノート・ジャパン参加店舗および提供メニュー



202106food_001.jpg
202106food_006.jpg

ブルーノート東京(南青山)

南三陸産ウニのババロア 昆布とじゃが芋のソース
¥2,600(税込・サ別)
提供期間:7月初旬〜中旬まで




202106food_002.jpg
202106food_007.jpg

Bar BACKYARD (南青山/ブルーノート東京館内B1ロビーフロア)

気仙沼産フカヒレともち豚のラビオリ せいろ蒸し
¥1,600(税込・サ別)
提供期間:7月初旬〜中旬まで
https://www.bar-backyard.com/




202106food_003.jpg
202106food_008.jpg

resonance(丸の内)

宮城県産食材を使用したメニューで7月のコースをご提供。
¥7,500(税込・サ別)
提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)
http://www.resonance.ne.jp/
※写真は冷前菜の一品
※上記金額にワインの代金は含まれません。




202106food_004.jpg
202106food_009.jpg

Lady Blue(大手町)

宮城県産食材を使用したメニューを7月コース内の一品でご提供。
ホヤのグラチネ/ブルギニオン
¥7,000コース(税込/サ別)の一品として
提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)
https://ladyblue.jp/




202106food_005.jpg
202106food_010.jpg

SESSiON(日本橋浜町)

宮城産鰹の叩きと夏野菜の冷製カッペリーニ
¥1,980(税込)
提供期間:7月1日(木)~7月31日(土)
https://session-hamacho.jp/


※各店舗の最新の営業時間は各店舗ウェブサイトおよびSNSをご確認ください

フェア概要


「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」
食材王国みやぎから、旬の食材が東京に集結!
開催期間:7月1日(木)~7月31日(土)
ウェブサイト:https://foodkingdom.pref.miyagi.jp/

RECOMMENDATION