LIVE & DINNER COURSE "THIS WHITE DAY"
ホワイトデーを彩る、ライヴとディナーの限定プラン
五感で春を感じる、ドラマティックな夜を
暖かな風がしっとりと頬を撫で、春の訪れを感じる3月。ブルーノート東京では、ホワイトデーをテーマにしたプランが登場します。5年ぶりの来日となる歌姫レイラ・ハサウェイのライヴと共に、旬の素材をふんだんに使った3品のディナーコースとロゼ スパークリングワインを楽しむスペシャルなプランをご紹介。
photography = Jun Hasegawa
styling = Misa Nishizaki
text = Tomoko Kawai
ディナーはエレガントなロゼ スパークリングワイン「2018ムルゴ ブリュット ロゼ メトド クラシコ」で幕を開けます。シェフが色彩と味わいの両面から春を表現した前菜は「サワラの炙り 春の山菜とビーツのクーリ」。炙ったサワラの香ばしさに山菜のみずみずしさ、ビーツの赤いソースのやさしい甘みが重なります。メインは「牛テールの赤ワイン煮込み ポムピューレのエスプーマ」。口の中でとろける牛肉に、深いコクとやさしい酸味を感じるソース、空気を含ませて軽さを出したじゃがいものピューレ、春野菜のフレッシュな青い香りが絶妙な調和を奏でます。
ディナーのフィナーレには、パティシエ渾身のデザート「紅茶と苺のパブロヴァ」を。トップのさくさくメレンゲを割ると、中にはなめらかな紅茶ムースとふるふるの苺のジュレ、カカオのクランブル。エルダーフラワーシロップをまとった苺と共に口に入れると、華やかな香りといくつもの食感が溶け合います。ワクワク感と驚きを運ぶ、春のディナー。今年のホワイトデーが、きっと忘れられない日になります。
LIVE & DINNER COURSE
"THIS WHITE DAY"
ミュージック・チャージ +
ロゼ スパークリングワイン +
ディナーコース
1名様 ¥18,260(税サ込)
Sparkling wine
2018 ムルゴ
ブリュット ロゼ メトド クラシコ
Entrée
サワラの炙り 春の山菜とビーツのクーリ
Main
牛テールの赤ワイン煮込み
ポムピューレのエスプーマ
Dessert
紅茶と苺のパブロヴァ
※ご予約はインターネット(ブルーノート東京オフィシャルウェブサイト)もしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の18時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。※当日はアラカルトメニューもご用意しています。※アレルギーをお持ちの方はお電話にてお知らせください。※他のキャンペーン、割引プラン等と併用してのご予約、ご利用は承れません。
- LALAH HATHAWAY
- 2023 3.13 mon., 3.14 tue., 3.15 wed., 3.16 thu.
後援:J-WAVE - [1st] Open 5:00pm / Start 6:00pm [2nd] Open 7:45pm / Start 8:30pm
- Lalah Hathaway (vo) / Eric Smith (b) / Tavarius Johnson (ds) / Arreiun Tucker (key) Dennis Clark (back vo) / Jason Morales (back vo)
- MUSIC CHARGE : ¥9,900(tax in)