【JAM vol.233】CHRISTMAS SPECIAL DINNER
photography = Jun Hasegawa styling = Misa Nishizaki text = Tomoko Kawai
宝石箱を開けたみたいに、
ワクワクときらめきが詰まったクリスマスを
寒い冬を温かに彩る、クリスマスシーズンがやって来ます。今年のクリスマスは美しい音楽と食事で満たされた時間を過ごしてみませんか。ブルーノート東京では、聖夜にふさわしい特別なディナーコースをご用意いたしました。
READ MORE
シャンパーニュでの乾杯から、ディナーはスタート。冬に甘みを増すカリフラワーのヴルーテに青りんごとますこが彩りを添えるアミューズが、気分と食欲を高めます。前菜は、マリネをしてうまみを引き出した平目が主役。特製の昆布オイルで香ばしさとうまみ、複雑みをプラスし、新鮮な驚きがあふれるひと皿です。メインディッシュには、牛フィレ肉のロティを。バルサミコの甘酸っぱさの中にスパイスが香るソースが、赤身肉と調和。個性豊かな付け合わせの味わいも光ります。パティシエ渾身のデザートで、ディナーはクライマックスへ。ザクロのジュレとオレンジを合わせたグラスデザートと、クリスマスの伝統菓子シュトーレンは、アロマと食感を楽しむ大人の味です。美しさの中に数え切れないほどのサプライズが詰まった珠玉のフレンチ。最高の音楽と味覚を、五感で同時に味わう体験をぜひ。
CHRISTMAS DINNER COURSE MENU
対象公演はこちら
https://www.bluenote.co.jp/jp/lp/xmas2024/#team