アメリカの人気雑誌「ピープル」で「世界で最も美しい50人」に選定。トランペット界の貴公子、クリス・ボッティがバレンタイン・シーズンをロマンティックに彩る。10歳からトランペットを始め、マイルス・デイヴィスの影響を受けてジャズの道へ。’95年にソロ・デビューを果たし、アルバム『ホエン・アイ・フォール・イン・ラヴ』はジャズ部門の全米最高売上を記録。ポール・サイモン、スティング、ボブ・ディラン等とも共演し、ハービー・ハンコックやデヴィッド・フォスターが参加した『インプレッションズ』もロング・セラーを続けている。今回のステージでも、輝かしいトランペットの音色と名曲の数々でオーディエンスを魅了することだろう。
CHRIS BOTTI
Valentine's Day Special Live
クリス・ボッティ
Valentine’s Day Special Live
¥12,800(税込)
→座席のレイアウトはFLOOR LAYOUTをご確認ください
→18歳以上の学生の方は、学生割引がございます。詳しくはこちら
今年のバレンタインは
“ショコラ”がキーワード
クリス・ボッティが放つ音色にのせて“ショコラ”をキーワードに繰り広げられるメニュー。 大切な人とふたりでゆっくりと、あるいは気のおけない仲間と女子会やパーティー気分で賑やかに、 とっておきのひとときをトップアーティストによるライヴとともにお過ごしください。
バレンタイン・スペシャル・
ディナー・コース
マイ・ファニー・バレンタイン”
¥11,998(税サ込)
[ グラスロゼシャンパーニュ/アミューズ/前菜/メイン/デザート ]
[ グラスロゼシャンパーニュ ]
シャルル・エドシック
濃厚な風味が展開するアミューズとともにお召し上がりください。
[ アミューズ ] マッシュルームとココアのポタージュ シナモン風味のブリオッシュと生ハム
ほろ苦いカカオニブとまろやかなマッシュルームのアンサンブル。ココアパウダーでほんのり甘みと深みを加えたマッシュルームのポタージュ。マスカルポーネとフロマージュブランのエスプーマでコク豊かな風味に仕上げました。ブリオッシュのクルトンに遊び心を潜ませたひと品。
[ 前菜 ] オマール海老とビーツのサラダ仕立て チョコレートとアプリコットソース
シェリー酒でマリネしたオマール海老と、スライスしたビーツを彩りよく重ね合わせ、シトロンキャビアのさわやかな酸味、フェンネルのピューレやバニラビーンズなどで華やかな風味に仕立てたひと皿。甘さ控えめなチョコレートソースと絶妙なバランスを奏でます。
[ メイン ] 牛ホホ肉の煮込み カシス風味
口の中でほろりと溶け込むような牛ホホ肉の煮込みと、北海道・折笠農園の熟成芋のピューレのこのうえない出合い。ピューレのまったりとしたコクや甘味が引き出す牛肉の奥深さや滋味深さ、カシスソースとの絶妙なハーモニーをお愉しみください。
[ デザート ] ムースショコラとバーチ・ディ・ダーマ、グラスバナーヌ、パッションフルーツのソースを添えて
ボンボンショコラを割り、中からあふれ出る甘爽やかなパッションフルーツのピューレを絡めながら、自家製のグラスバナーヌ、カカオのバーチ・ディ・ダーマ、しゅわっと淡雪のように口溶けるキャラメルのムース。4つの要素が絶妙に絡み合う大人贅沢なデセール。
バレンタイン・スペシャル・デザート
フォンダンショコラ2018 ソルベルージュ
¥1,782(税サ込)
ナイフを入れると、サクッと微かな感触とともに中からショコラがあふれだす。小麦粉を使わず、卵とショコラのみで焼き上げた、スフレのように軽やかなフォンダンショコラ。フレッシュフランボワーズ、イチゴ、グリオットチェリー、赤い果実に“赤桃”のピューレを加えた濃密風味のソルベと絶妙なコントラストを奏でます。
バレンタイン・スペシャル・カクテル
¥2,019(税サ込)
カルヴァドス、イチゴのソース、カシスリキュールをスパークリングワインで割り、仕上げにカカオニブのアクセントを加えたバレンタインスペシャルカクテル。カクテルの中を浮遊するカカオニヴの苦みと、赤い実の酸味・甘味とのサプライズ感あふれる展開をお楽しみください。
※バレンタイン・スペシャル・ディナー・コース、バレンタイン・スペシャル・デザートのご予約はブルーノート東京オフィシャルサイトもしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。
※開演30分前までにご来店ください。
※当日はアラカルトメニューもご用意しています。
photo / Jun Hasegawa
text / Akari Matsuura