ノラ・ジョーンズに提供した「ドント・ノー・ホワイ」でグラミー賞の最優秀楽曲賞を受賞。モダン・アメリカーナの最重要人物にして2000年代N.Y.を代表するシンガー・ソングライター、ジェシー・ハリスがニュー・アルバム『アクアレル』を携えて登場する。ニューヨークに生まれ育ち、レベッカ・マーティンとのユニット“ワンス・ブルー”等を経て’99年からソロ活動を開始。ソロ15弾目となる最新作ではリスボン、N.Y.、L.A.で録音を行ない、ペトラ・ヘイデンやヴァレリー・ジューンをゲストに迎えてさらに多彩な音楽世界を繰り広げている。限りない余韻を残すメロディ・ライン、心を捉えて離さない暖かな歌声。才人ジェシー・ハリスのすべてをライヴで味わいたい。
JESSE HARRIS
ジェシー・ハリス
¥8,000(税込)
→座席のレイアウトはFLOOR LAYOUTをご確認ください
→18歳以上の学生の方は、学生割引がございます。詳しくはこちら
カクテル名
Tropical Sunrise
「アクアレル」の清涼で軽やかな世界観。レモングラスとローズリキュールで、爽やかに仕上げた特製カイピリーニャ。
年に一度のクリスマスを彩る、
スペシャルディナー
トップアーティストによるライヴと、特別なお料理をお楽しみいただけるブルーノート東京のクリスマス・ディナー。大切な人とともに、または気の合う仲間同士で、素敵な夜をお過ごしください。
< 対象公演 >
・ジェシー・ハリス(12.18 tue., 12.19 wed.)
・ザ・ハイエイタス(12.20 thu., 12.21 fri.)
・ブレナ・ウィテカー(12.22 sat., 12.23 sun., 12.24 mon., 12.25 tue.)
12.18 tue., 12.19 wed.
クリスマス・ディナーコース
1名様 ¥10,692(税サ込)
[ アミューズ/前菜/メイン/デザート ]
※ミュージック・チャージ別
[アミューズ]
リコッタチーズと豆乳のフォンダン 和芥子のディップ添え
濃厚なうまみが広がるコンソメのジュレ、大豆の香りとチーズの酸味がたまらない豆乳とリコッタのムース、帆立のグリエをグラス仕立てにしたひと品。トップに添えた辛子クリームのぴりりと心地よい刺激がアクセント。
[前菜]
ずわい蟹と茸のカシュカシュ オマールのサラダ添え
カシュカシュとは、フランス語で「かくれんぼ」の意味。ピンクの紅心大根の下には、ずわい蟹と茸、かぶのピューレが隠されています。低温で火入れしたオマール海老、色とりどりのミニ野菜、オーガニックマスタードのビネグレットを添えて。
[メイン]
鴨胸肉のロースト ビーツのピューレとオレンジ風味の赤ワインソース
>クリスマスカラーの赤とグリーンが鮮やかなメインディッシュ。美しいロゼ色に焼き上げた鴨肉は、皮の香ばしさとジューシーな赤身が魅力。赤ワインとオレンジリキュールを煮詰めた甘酸っぱいソースと好相性です。クリスマスツリーに見立てた、ロマネスコとさつまいものミニタルトと共に。
[デザート]
ムースショコラとフランボワーズのコンフィチュール
ディナーを締めくくるのは、グラス仕立てのクリスマスケーキ。フランボワーズのコンポートとクリーム、ヴァローナのショコラ「マンジャリ」を使用した風味豊かなチョコレートムース、ココアのクランブルが層を織り成す、繊細で軽やかな味。
※ご予約はインターネット(ブルーノート東京オフィシャルウェブサイト)もしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※アラカルトメニューもご用意しています。