ジャズ~ヒップホップ~R&Bをつなぐ稀代の才人。2度のグラミー賞に輝き、今年のフジロックでは圧倒的なパフォーマンスでオーディエンスを魅了したロバート・グラスパーが、アコースティック・トリオで登場する。2003年にアルバム・デビューを果たし、'05年名門ブルーノート・レコードと契約。鬼才ジャズ・ピアニストとして称賛を集める一方、モス・デフ、エリカ・バドゥ、Qティップ、J・ディラらとの共演で音楽の未来を開拓してきた。ロング・セラーを続ける『カヴァード』、故マイルス・デイヴィスの音源を再創造した『エヴリシングス・ビューティフル』等、リリース面でも絶好調のグラスパー。必聴必見の5日間10セットは、もうすぐだ。
ROBERT GLASPER TRIO
ロバート・グラスパー・トリオ
¥8,500(税込)
→座席のレイアウトはFLOOR LAYOUTをご確認ください
→18歳以上の学生の方は、学生割引がございます。詳しくはこちら
カクテル名
RG Scary Berry
ブラックベルベットにサングリアを合わせた深く繊細な味わい。
年に一度のクリスマスを彩る、
スペシャルディナー
トップアーティストによるライヴと、特別なお料理をお楽しみいただけるブルーノート東京のクリスマス・ディナー。大切な人とともに、または気の合う仲間同士で、素敵な夜をお過ごしください。
< 対象公演 >
・ロバート・グラスパー・トリオ(12.22 thu. のみ)
・アンナ・マリア・ヨペック(12.23 fri., 12.24 sat., 12.25 sun.)
12.22 thu.
クリスマス・ディナーコース
1名様 ¥9,504(税サ込)
[ アミューズ/前菜/メイン/デザート ]
※ミュージック・チャージ別
[アミューズ] 雲丹のフラン 白しょうゆのジュレ
滑らかな口あたりのウニのフラン、その上にもウニを。白醤油のジュレとの相性も抜群です。小さなグラスにたくさんの旨味とコクを詰め込みました。
[前菜] オマール海老とホタテ ビーツのサラダ仕立て
甘みのあるソースをあしらったオマール海老とホタテのマリネを贅沢に、見た目も華やかな一皿。冬の野菜であるビーツと根セロリも様々な食感で楽しめます。
[メイン] 国産牛サーロイン肉のロースト 赤ワインソース パイに乗せた冬野菜
>国産牛のサーロインをロースト、柔らかに仕上げました。付け合わせにはパイ生地の上にジャガイモのピュレとソテーした野菜を乗せ、タルトをイメージ。
[デザート] 苺とフロマージュブランのロワイヤル
フロマージュブランのムース、苺はバニラ、オレンジ、レモンの香りを纏った赤ワインとのソースに、そしてレモンと並びソルベでも。味わいが何層にも広がる。
※本公演でのクリスマス・ディナーコースのご提供は12.22 thu. のみ
※ご予約はインターネット(ブルーノート東京オフィシャルウェブサイト)もしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※アラカルトメニューもご用意しています。