ジャズやフォークのエッセンスを取り入れたワン&オンリーの音楽世界で不動の地位を確立。ポーランドの歌姫、アンナ・マリア・ヨペックが2011年以来、5年ぶりにクリスマス・シーズンを彩る。音楽一家に生まれ育ち、伝統あるショパン音楽アカデミーで17年間クラシック・ピアノを学ぶ。その後ニューヨークの名門、マンハッタン音楽院のジャズ・クラスで経験を積み、2002年にリリースされたパット・メセニーとの共演アルバム『Upojenie』は国際的なベスト・セラーに。2005年以来、毎年のように来日している親日家でもあり、小曽根真とのコラボレーションも大きな話題を集めた。2015年にはポーランド復興勲章を受章した彼女。東京の聖夜に、どんな歌声を届けてくれるのだろうか。
ANNA MARIA JOPEK
アンナ・マリア・ヨペック
¥8,800(税込)
★12.23 fri., 12.24 sat. は全席クリスマス・ディナーコース付き ¥20,977(税サ込)
カクテル名
miłość(ミウォシュチュ)
旬の柚子の香りが口いっぱい広がる贅沢な味わい。クリスマスシーズンにふさわしいスパークリングカクテル。
年に一度のクリスマスを彩る、
スペシャルディナー
トップアーティストによるライヴと、特別なお料理をお楽しみいただけるブルーノート東京のクリスマス・ディナー。大切な人とともに、または気の合う仲間同士で、素敵な夜をお過ごしください。
< 対象公演 >
・ロバート・グラスパー・トリオ(12.22 thu. のみ)
・アンナ・マリア・ヨペック(12.23 fri., 12.24 sat., 12.25 sun.)
12.23 fri., 12.24 sat.
全席クリスマス・ディナーコース付
1名様 ¥20,977(税サ込)
[ グラスシャンパーニュ/アミューズ/前菜/メイン/デザート ]
※ミュージック・チャージ、クリスマス・ディナーコース(グラスシャンパーニュ付)含む
12.25 sun.
クリスマス・ディナーコース
1名様 ¥9,504(税サ込)
[ アミューズ/前菜/メイン/デザート ]
※ミュージック・チャージ別
[アミューズ] 雲丹のフラン 白しょうゆのジュレ
滑らかな口あたりのウニのフラン、その上にもウニを。白醤油のジュレとの相性も抜群です。小さなグラスにたくさんの旨味とコクを詰め込みました。
[前菜] オマール海老とホタテ ビーツのサラダ仕立て
甘みのあるソースをあしらったオマール海老とホタテのマリネを贅沢に、見た目も華やかな一皿。冬の野菜であるビーツと根セロリも様々な食感で楽しめます。
[メイン] 国産牛サーロイン肉のロースト 赤ワインソース パイに乗せた冬野菜
>国産牛のサーロインをロースト、柔らかに仕上げました。付け合わせにはパイ生地の上にジャガイモのピュレとソテーした野菜を乗せ、タルトをイメージ。
[デザート] 苺とフロマージュブランのロワイヤル
フロマージュブランのムース、苺はバニラ、オレンジ、レモンの香りを纏った赤ワインとのソースに、そしてレモンと並びソルベでも。味わいが何層にも広がる。
※ご予約はインターネット(ブルーノート東京オフィシャルウェブサイト)もしくはお電話(03-5485-0088)で、前日の20時まで承ります。 ※開演30分前までにご来店ください。 ※アラカルトメニューもご用意しています。