砂原良徳、マーク・リーボウ、BOOM BOOM SATELLITES等とのコラボレーションで更なる新境地を開いた『飛ばしていくよ』、TIN PAN(細野晴臣/鈴木茂/林立夫)との『さとがえるコンサート』等、力作アルバムを連発している矢野顕子が、ウィル・リー、クリス・パーカーとの最強かつ不動のトリオでブルーノート東京に還ってくる。矢野は'90年にN.Y.へ移住し、パット・メセニー等、数多くの才人とコラボレーションを展開。ウィルはデヴィッド・サンボーン、B.B.キング、スティーリー・ダン等との共演でも知られるベーシスト/シンガー。クリスは、伝説的グループ“スタッフ”の元メンバーであり、アレサ・フランクリン、ボブ・ディラン、エルヴィス・コステロ等のサポートも務めた凄腕ドラマーだ。この3人だからこそ成しえる、変幻自在で自由奔放な“音の語らい”を満喫したい。
AKIKO YANO TRIO
featuring WILL LEE & CHRIS PARKER
矢野顕子トリオ
featuring ウィル・リー&クリス・パーカー
¥8,500(税込)
→座席のレイアウトはFLOOR LAYOUTをご確認ください
→18歳以上の学生の方は、学生割引がございます。詳しくはこちら
黒田卓也
カクテル名
『また、君のことを 考えている』
今回は、抹茶のレモネードを白ワインで仕上げた夏にぴったりの爽やかなカクテルをご用意致しました。
AKIKO YANO ×
BLUE NOTE TOKYO
公演限定コラボレーションメニュー
矢野顕子さんのリクエストにお応えして、この時期にぴったりのフード&デザートをご用意しました。
☆ 矢野さんのリクエスト
最近気に入ってるのは自家製粕漬けの魚です。鮭も多いですが、NYに無いので銀ダラとか良いですね! いつも焼いてサラダにのせたりします。(あ、お腹空いてきた。。。)
[ Food ]
銀ダラの粕漬けとジャスミン米のトマトファルシ、オレンジとココナッツの香り
¥2,138(税サ込)
自家製銀ダラの粕漬けを、柚子胡椒風味のジャスミン米のサラダと合わせ、くり抜いたトマトの中に詰めたファルシ。
photo / Kei Aotani
☆ 矢野さんのリクエスト
今食べたいのはシャンパンが効いた果物満載のゼリー、そこにぶどうとか杏を煮詰めたような美味しいソースを添えて。
[ Dessert ]
白桃のコンポート・シャンパンのジュレ・白桃と赤紫蘇のソルベ
¥1,900(税サ込)
白桃をコンポート、そのシロップとシャンパンのジュレと共に。白桃に赤紫蘇を効かせたソルベを添えた大人のデザート。
※数に限りがございます ※事前のご予約はお受けしておりません